料理
- おすすめ - 水郷赤鶏の水炊き- 1,980円(税込) - 自慢の白濁スープは【水郷赤鶏】の農耕な旨味を出す手羽先と、コクがたっぷりのガラを使用し、18時間以上じっくり炊いて作りました。素材の良さを引き出す為、完全無添加に拘り、水と鶏ガラ、少量の塩のみを使用しております。白く濁ったそのスープには、バランスの良い鶏の栄養分やコラーゲンもたっぷりと含まれております。川の音特製白濁スープの水炊き鍋を、ぜひ、御堪能ください。※2人前より承ります。 一人前 1800円 - 1/10  - 水郷赤鶏の水炊き- 1,980円(税込) - 自慢の白濁スープは【水郷赤鶏】の農耕な旨味を出す手羽先と、コクがたっぷりのガラを使用し、18時間以上じっくり炊いて作りました。素材の良さを引き出す為、完全無添加に拘り、水と鶏ガラ、少量の塩のみを使用しております。白く濁ったそのスープには、バランスの良い鶏の栄養分やコラーゲンもたっぷりと含まれております。川の音特製白濁スープの水炊き鍋を、ぜひ、御堪能ください。※2人前より承ります。 一人前 1800円 
 - 鶏- 1,848円(税込) - 千葉県に誇る水郷地域で育てられた「水郷赤鶏」「錦爽鶏」といったブランド鶏他、国産鶏を使用。焼く、煮る、揚げる、さまざまな鶏の逸品料理、新たな発見のできる美味しさです。鶏の旨味を御堪能ください。 - 1/10  - 鶏- 1,848円(税込) - 千葉県に誇る水郷地域で育てられた「水郷赤鶏」「錦爽鶏」といったブランド鶏他、国産鶏を使用。焼く、煮る、揚げる、さまざまな鶏の逸品料理、新たな発見のできる美味しさです。鶏の旨味を御堪能ください。 
 - 飯- 1,100円(税込) - 当店自慢の炊きたてごはんには、京都府丹後の『こしひかり』を使用しております。京都府北部、丹後の自然豊かな地域で作られ、日本穀物検定協会の食味ランキングで、特Aの評価を西日本で唯一獲得したお米です。是非、御賞味ください。 - 1/10  - 飯- 1,100円(税込) - 当店自慢の炊きたてごはんには、京都府丹後の『こしひかり』を使用しております。京都府北部、丹後の自然豊かな地域で作られ、日本穀物検定協会の食味ランキングで、特Aの評価を西日本で唯一獲得したお米です。是非、御賞味ください。 
 - 豆- 748円(税込) - 国産丸大豆100%の豆乳に、厳選したにがりを加え、他では味わえない豆富を完成させました。是非この機会に御召し上がりください。 - 1/10  - 豆- 748円(税込) - 国産丸大豆100%の豆乳に、厳選したにがりを加え、他では味わえない豆富を完成させました。是非この機会に御召し上がりください。 
 
- 菜 - 豆富ととろろのサラダ- 968円(税込) - つるつるの食感に出し汁がきいた、さっぱりしたサラダです。 - 1/10  - 豆富ととろろのサラダ- 968円(税込) - つるつるの食感に出し汁がきいた、さっぱりしたサラダです。 
 - クスクスの鳥の子色サラダ- 935円(税込) - クスクス=ショートパスタとレンズ豆(赤豆)が入った健康サラダ。海老味噌ソース使用。 - 1/10  - クスクスの鳥の子色サラダ- 935円(税込) - クスクス=ショートパスタとレンズ豆(赤豆)が入った健康サラダ。海老味噌ソース使用。 
 - フルーツトマト岩塩プレート乗せ- 1,155円(税込) - トマト甘味と岩塩の相性は抜群です。 - 1/10  - フルーツトマト岩塩プレート乗せ- 1,155円(税込) - トマト甘味と岩塩の相性は抜群です。 
 - 大根とちりめんじゃこの張り張りサラダ- 880円(税込) - 大根の食感を揚げじゃこと御一緒にどうぞ。 - 1/10  - 大根とちりめんじゃこの張り張りサラダ- 880円(税込) - 大根の食感を揚げじゃこと御一緒にどうぞ。 
 - 鶏の生ハムシーザーサラダ 温泉卵添え- 935円(税込) - 珍しい鶏の生ハムをぜひ御楽しみください。 - 1/10  - 鶏の生ハムシーザーサラダ 温泉卵添え- 935円(税込) - 珍しい鶏の生ハムをぜひ御楽しみください。 
 
- 鶏・ごろ焼 - 骨付きもも一本焼き- 1,848円(税込) - 水郷赤鶏のもも肉を岩塩で豪快に焼き上げました。すだちと柚子胡椒で御召し上がりください。 - 1/10  - 骨付きもも一本焼き- 1,848円(税込) - 水郷赤鶏のもも肉を岩塩で豪快に焼き上げました。すだちと柚子胡椒で御召し上がりください。 
 - 手羽先のスパイシー揚げ- 858円(税込) - 自家製秘伝スパイスをたっぷりと掛けました。ビールに最適、やみ付きになります。 - 1/10  - 手羽先のスパイシー揚げ- 858円(税込) - 自家製秘伝スパイスをたっぷりと掛けました。ビールに最適、やみ付きになります。 
 - レバー 砂肝 皮 ぼんじり- 473円(税込) - 鶏の各部位を、お箸でつまめるように『ごろ焼き』にしました。シンプルな美味の一品を塩味でどうぞ。 各 430円(税抜) - 1/10  - レバー 砂肝 皮 ぼんじり- 473円(税込) - 鶏の各部位を、お箸でつまめるように『ごろ焼き』にしました。シンプルな美味の一品を塩味でどうぞ。 各 430円(税抜) 
 - ささみ(梅紫蘇) はつ かわ- 473円(税込) - 鶏の各部位を、お箸でつまめるように『ごろ焼き』にしました。シンプルな美味の一品を塩味でどうぞ。 各 430円(税抜) - 1/10  - ささみ(梅紫蘇) はつ かわ- 473円(税込) - 鶏の各部位を、お箸でつまめるように『ごろ焼き』にしました。シンプルな美味の一品を塩味でどうぞ。 各 430円(税抜) 
 - ねぎ- 473円(税込) - 1/10  - ねぎ- 473円(税込) 
 
- 鶏 - もも肉西京焼き- 968円(税込) - 漬け込み三日間。風味とコクを御堪能ください。 - 1/10  - もも肉西京焼き- 968円(税込) - 漬け込み三日間。風味とコクを御堪能ください。 
 - 錦爽鶏せいろ蒸し- 1,540円(税込) - さっぱりしたレモン風味のもも肉とせいろで蒸した甘い野菜をゴマだれとポン酢でお召し上がりください。 - 1/10  - 錦爽鶏せいろ蒸し- 1,540円(税込) - さっぱりしたレモン風味のもも肉とせいろで蒸した甘い野菜をゴマだれとポン酢でお召し上がりください。 
 - 自家製軟骨入つくね- 528円(税込) - 軟骨の食感がひき立ちます。 - 1/10  - 自家製軟骨入つくね- 528円(税込) - 軟骨の食感がひき立ちます。 
 - ももの唐揚げ- 748円(税込) - 自家製醤油ダレに漬け込んだ、昔ながらの唐揚です。 - 1/10  - ももの唐揚げ- 748円(税込) - 自家製醤油ダレに漬け込んだ、昔ながらの唐揚です。 
 - 和出汁の唐揚げ- 748円(税込) - 和出汁に漬け込んだもも肉を米粉で揚げました。サクサクの食感が堪りません。 - 1/10  - 和出汁の唐揚げ- 748円(税込) - 和出汁に漬け込んだもも肉を米粉で揚げました。サクサクの食感が堪りません。 
 - 鶏の味噌煮込み- 770円(税込) - 旨味を引き出した味噌仕立ての煮込みです。 - 1/10  - 鶏の味噌煮込み- 770円(税込) - 旨味を引き出した味噌仕立ての煮込みです。 
 - 真空よだれ鶏- 968円(税込) - 錦爽胸肉のあっさりとした食感と、よだれが出てくる山椒の効いた自家製ソース。 - 1/10  - 真空よだれ鶏- 968円(税込) - 錦爽胸肉のあっさりとした食感と、よだれが出てくる山椒の効いた自家製ソース。 
 - 揚げたて鶏皮ポン酢- 693円(税込) - 揚げた鶏皮と大根おろしとポン酢。シンプルな組み合わせです。 - 1/10  - 揚げたて鶏皮ポン酢- 693円(税込) - 揚げた鶏皮と大根おろしとポン酢。シンプルな組み合わせです。 
 
- 豆 - 自家製寄せざる豆富- 748円(税込) - 当店自慢の冷静にがり豆富です。是非、藻塩と青のりで御召し上がりください。 - 1/10  - 自家製寄せざる豆富- 748円(税込) - 当店自慢の冷静にがり豆富です。是非、藻塩と青のりで御召し上がりください。 
 - 自家製 汲み上げ豆富- 880円(税込) - お客様の目の前でにがりを加え、豆富になる直前を召し上がっていただきます。とろとろの食感と豆富本来の甘みは一度食べて頂くと豆富の概念が変わります。 - 1/10  - 自家製 汲み上げ豆富- 880円(税込) - お客様の目の前でにがりを加え、豆富になる直前を召し上がっていただきます。とろとろの食感と豆富本来の甘みは一度食べて頂くと豆富の概念が変わります。 
 - 出来立て厚揚げ、葱たっぷり乗せ- 825円(税込) - 出来立ての厚揚げを、たっぷり葱と御一緒に一緒に御召し上がりください。 - 1/10  - 出来立て厚揚げ、葱たっぷり乗せ- 825円(税込) - 出来立ての厚揚げを、たっぷり葱と御一緒に一緒に御召し上がりください。 
 - 揚げ出し豆冨- 825円(税込) - 甘めでさっぱりの天出汁でどうぞ。 - 1/10  - 揚げ出し豆冨- 825円(税込) - 甘めでさっぱりの天出汁でどうぞ。 
 - 生湯葉刺し- 968円(税込) - 自家製土佐醤油で御召し上がりください。 - 1/10  - 生湯葉刺し- 968円(税込) - 自家製土佐醤油で御召し上がりください。 
 - 湯豆腐鍋、湯葉入り- 1,298円(税込) - 温泉水を使用し、独自の拘りから生み出された謹製の湯豆冨です。自家製豆冨、引き上げ湯葉の入った湯豆冨は、火に掛けるうちに『とろり』とした食感になり、湯は透明から大豆本来の黄金色に変化致します。御好みの固さで御召し上がり頂き、湯も最後まで御賞味頂けます。謹製に銘打つ一品に御感動ください。 - 1/10  - 湯豆腐鍋、湯葉入り- 1,298円(税込) - 温泉水を使用し、独自の拘りから生み出された謹製の湯豆冨です。自家製豆冨、引き上げ湯葉の入った湯豆冨は、火に掛けるうちに『とろり』とした食感になり、湯は透明から大豆本来の黄金色に変化致します。御好みの固さで御召し上がり頂き、湯も最後まで御賞味頂けます。謹製に銘打つ一品に御感動ください。 
 - 生湯葉天婦羅- 968円(税込) - 天婦羅ならではのさくさくした食感と、とろりとした湯葉。藻塩で是非。 - 1/10  - 生湯葉天婦羅- 968円(税込) - 天婦羅ならではのさくさくした食感と、とろりとした湯葉。藻塩で是非。 
 
- 土鍋炊き御飯 - 土鍋炊きこみ御飯- 1,100円(税込) - 京都府丹後米本来のお味を御楽しみください。 - 1/10  - 土鍋炊きこみ御飯- 1,100円(税込) - 京都府丹後米本来のお味を御楽しみください。 
 - 鯛姿の炊き込みごはん- 2,750円(税込) - 鯛を丸ごと炊込みました。お祝いごとに是非。 - 1/10  - 鯛姿の炊き込みごはん- 2,750円(税込) - 鯛を丸ごと炊込みました。お祝いごとに是非。 
 - ひつまぶし- 3,630円(税込) - 国産鰻を使用。薬味と出汁で三度美味しくお召し上がりください。 - 1/10  - ひつまぶし- 3,630円(税込) - 国産鰻を使用。薬味と出汁で三度美味しくお召し上がりください。 
 - 黒豚の角煮ごはん- 2,090円(税込) - じっくり煮込んだ角煮の炊き込みごはんです。 - 1/10  - 黒豚の角煮ごはん- 2,090円(税込) - じっくり煮込んだ角煮の炊き込みごはんです。 
 - 牛しぐれごはん- 2,750円(税込) - 自家製の牛時雨煮を炊きたての白米と共に。 - 1/10  - 牛しぐれごはん- 2,750円(税込) - 自家製の牛時雨煮を炊きたての白米と共に。 
 - 鶏五目ごはん- 1,705円(税込) - 鶏肉と根菜ときのこなど、さまざまな食感を。 - 1/10  - 鶏五目ごはん- 1,705円(税込) - 鶏肉と根菜ときのこなど、さまざまな食感を。 
 - 山椒ちりめん、しらすごはん- 1,705円(税込) - 山椒で炊き上げたちりめんじゃこ、しらすの二色の炊き込みごはん。 - 1/10  - 山椒ちりめん、しらすごはん- 1,705円(税込) - 山椒で炊き上げたちりめんじゃこ、しらすの二色の炊き込みごはん。 
 - 【ごはんのお供】味噌汁 和玉子 博多明太子 いかの塩辛 漬物盛合わせ- 528円(税込) - ごはんの美味しさを引き立てます。おつまみとしてもどうぞ。 各 100~480円(税抜) - 1/10  - 【ごはんのお供】味噌汁 和玉子 博多明太子 いかの塩辛 漬物盛合わせ- 528円(税込) - ごはんの美味しさを引き立てます。おつまみとしてもどうぞ。 各 100~480円(税抜) 
 - 水郷赤鶏 水炊き- 1,980円(税込) - 自慢の白濁スープは【水郷赤鶏】の農耕な旨味を出す手羽先と、コクがたっぷりのガラを使用し、18時間以上じっくり炊いて作りました。素材の良さを引き出す為、完全無添加に拘り、水と鶏ガラ、少量の塩のみを使用しております。白く濁ったそのスープには、バランスの良い鶏の栄養分やコラーゲンもたっぷりと含まれております。川の音特製白濁スープの水炊き鍋を、ぜひ、御堪能ください。※2人前より承ります。 一人前 1800円(税抜) - 1/10  - 水郷赤鶏 水炊き- 1,980円(税込) - 自慢の白濁スープは【水郷赤鶏】の農耕な旨味を出す手羽先と、コクがたっぷりのガラを使用し、18時間以上じっくり炊いて作りました。素材の良さを引き出す為、完全無添加に拘り、水と鶏ガラ、少量の塩のみを使用しております。白く濁ったそのスープには、バランスの良い鶏の栄養分やコラーゲンもたっぷりと含まれております。川の音特製白濁スープの水炊き鍋を、ぜひ、御堪能ください。※2人前より承ります。 一人前 1800円(税抜) 
 - 水郷赤鶏 辛炊き- 1,980円(税込) - ※2人前より承ります。 一人前 1800円(税抜) - 1/10  - 水郷赤鶏 辛炊き- 1,980円(税込) - ※2人前より承ります。 一人前 1800円(税抜) 
- 【水炊き追加】手羽先- 220円(税込) - 1/10 - 【水炊き追加】手羽先- 220円(税込) 
- 【水炊き追加】もも肉- 550円(税込) - 1/10 - 【水炊き追加】もも肉- 550円(税込) 
- 【水炊き追加】つくね- 550円(税込) - 1/10 - 【水炊き追加】つくね- 550円(税込) 
 - 【水炊き追加】白濁スープ- 550円(税込) - 1/10  - 【水炊き追加】白濁スープ- 550円(税込) 
- 【水炊き追加】野菜- 550円(税込) - 1/10 - 【水炊き追加】野菜- 550円(税込) 
- 【水炊き追加】ぞうすい- 583円(税込) - 1/10 - 【水炊き追加】ぞうすい- 583円(税込) 
- 【水炊き追加】ぞうすい- 583円(税込) - 1/10 - 【水炊き追加】ぞうすい- 583円(税込) 
 
- 逸 - 国産 霜降り馬刺し- 1,408円(税込) - 舌でとろける半凍りの馬刺しです。 - 1/10  - 国産 霜降り馬刺し- 1,408円(税込) - 舌でとろける半凍りの馬刺しです。 
 - 海老しんじょ- 935円(税込) - 海老のすり身に海老を混ぜ、ふわりと揚げました。 - 1/10  - 海老しんじょ- 935円(税込) - 海老のすり身に海老を混ぜ、ふわりと揚げました。 
 - 季節の薩摩揚げ- 1,078円(税込) - 旬の食材を使用した薩摩揚げです。 - 1/10  - 季節の薩摩揚げ- 1,078円(税込) - 旬の食材を使用した薩摩揚げです。 
 - 里芋とレンコンの手作りコロッケ- 770円(税込) - 里芋のすり身に蓮根の食感を加えました。 - 1/10  - 里芋とレンコンの手作りコロッケ- 770円(税込) - 里芋のすり身に蓮根の食感を加えました。 
 - ごぼうの薄衣揚げ- 770円(税込) - ごぼうを米粉で揚げました。カリカリの食感がやみつきです。 - 1/10  - ごぼうの薄衣揚げ- 770円(税込) - ごぼうを米粉で揚げました。カリカリの食感がやみつきです。 
 - 黒豚の角煮- 1,320円(税込) - お箸でほぐせる柔らかさです。 - 1/10  - 黒豚の角煮- 1,320円(税込) - お箸でほぐせる柔らかさです。 
 - 出汁巻き玉子- 935円(税込) - 御注文頂いてから焼き上げます。熱々を御召し上がりください。 - 1/10  - 出汁巻き玉子- 935円(税込) - 御注文頂いてから焼き上げます。熱々を御召し上がりください。 
 - 道産 本ししゃも- 1,078円(税込) - 『北海道産』雄のししゃもです。 - 1/10  - 道産 本ししゃも- 1,078円(税込) - 『北海道産』雄のししゃもです。 
 - 銀鱈の西京焼き- 1,980円(税込) - 銀鱈を自家製味噌に漬込み、じっくりと焼いた逸品。 - 1/10  - 銀鱈の西京焼き- 1,980円(税込) - 銀鱈を自家製味噌に漬込み、じっくりと焼いた逸品。 
 - 竹味噌- 858円(税込) - 自家製の肉味噌を竹筒に入れて焼きました。葱に付けてどうぞ。 780円(税抜)/おかわり葱 350円(税抜)/おかわり胡瓜 350円(税抜) - 1/10  - 竹味噌- 858円(税込) - 自家製の肉味噌を竹筒に入れて焼きました。葱に付けてどうぞ。 780円(税抜)/おかわり葱 350円(税抜)/おかわり胡瓜 350円(税抜) 
- 叩き胡瓜紀州和え- 638円(税込) - 紀州南高梅を使用。 - 1/10 - 叩き胡瓜紀州和え- 638円(税込) - 紀州南高梅を使用。 
 
- 甘 - て、らみす- 605円(税込) - 1/10  - て、らみす- 605円(税込) 
 - きなこあいす- 605円(税込) - 1/10  - きなこあいす- 605円(税込) 
 - からめるぷりん- 605円(税込) - 1/10  - からめるぷりん- 605円(税込) 
 


